Считаю, что в сложившейся ситуации ЦБ должен минимум на год-два забыть про топ-100 и даже топ-200 банков. Лезть туда с драконовскими мерами некоторое время больше нельзя.они считают по другому..

Считаю, что в сложившейся ситуации ЦБ должен минимум на год-два забыть про топ-100 и даже топ-200 банков. Лезть туда с драконовскими мерами некоторое время больше нельзя.они считают по другому..
Сбежавший владелец Мастер-банка заинтересовался bitcoin
Россия может стать первой страной, где зарегистрируют права на товарный знак Bitcoin. По данным газеты «Известия», в Роспатент подана первая заявка на регистрацию знака популярной виртуальной валюты.
Я бы больше связал происходящее сейчас со сменой главы ЦБ на более принципиального человека со своими убеждениямиа мне бы не хотелось что бы подобные вопросы зависили от одного человека
Ограничить свободное хождение иностранной валюты могут после Олимпиады-2014
Рубль держится из последних сил
Эксперты выяснили, что по показателям за 2011-2013 годы (данные за 2013 год взяты на 1 ноября) к числу системно значимых могут быть отнесены 25 крупнейших российских банков. Совокупно на них приходится 73% активов российской банковской системы, более 2/3 на рынке межбанковского кредитования, и в них лежит 73% вкладов физических лиц.
. Среди стран G20 Россия занимает второе место после США по количеству банков, приходящемуся на 1 млн граждан. Глава ВТБ Андрей Костин в октябре этого года заявлял, что большое число мелких банков «несет потенциальную угрозу российскому банковскому сектору».
2. Наиболее активно Банк России отзывал лицензии в период с 2001 по 2005 годы: всего за этот период лицензий лишились 775 кредитных организаций. Следующий пик пришелся на 2008 год. Проблемы и отзыв лицензий у банков — как правило, один из ранних признаков надвигающегося финансового кризиса. В июле-октябре 2013 года лицензии были отозваны у 16 банков, тогда как в первом полугодии — только у двух.
Характерной особенностью последних месяцев является бурный рост потребкредитования, пишет РИА Рейтинг в обзоре банковского сектора. С 1 января 2014 года кредиты с эффективной ставкой свыше 45% окажутся практически под запретом, так что банки не смогут покрывать очень высокие риски сверхвысокими ставками. Некоторые эксперты заговорили об угрозе кредитного дефолта: в стране, по их данным, насчитывается 34 млн заемщиков-физлиц, то есть почти половина экономически активного населения, у почти 20% — пять и более кредитов, которые им крайне сложно погашать.
Не удивляйтесь, что в итоге Ваши материалы по умолчанию перестанут выводится на главную.и это правильно
NIKITa1