Халява?!!!
[*]

Пришло смс сообщение:
RIK AVTO. PO REZULTATAM NEZAVICIMOGO OTBORA VASH NOMER STAL OBLADATELEM A\M CHERVROLE CAPTIVA. PODR: (9608)218-371 WWW.RIKAVTO.RU.

И прошло бы сообщение мимо моего внимания как и большинство подобных… Решил что весь подвох в телефоне, на который нужно звонить за PODROBHOCTЯMI. Но ради интереса нашёл сайт, в разделе АКЦИИ / РОЗЫГРЫШ АВТОМОБИЛЯ среди прочих счастливчиков фигурирует и начало моего номера.

Но только начало, номер, в котором совпал код и первые 3 цифры. Следует задуматься от том, что под 4 закрытыми числами возможны разнообразные комбинации: — от 0001 до 9999. Таким образом, объявив 10 «победителей» мошенники нарезали себе участок для охоты почти в 100 000 абонентов.
В силу своих способностей проверил, оказалось сайт зарегистрирован менее трёх месяцев. :)  Притом что компания справляет десятый ДР. Ещё информация нашлась о том, что сайт второй раз регистрируется. Первый раз в 2013 году, подозреваю с такими же намерениями. Но сайт в целом сделан довольно качественно, как на мой не искушённый взгляд. Многостраничный сайт, есть контактная информация и почтовый адрес. Как пишут о сайтах мошенниках что сделаны «на коленке», в одну страницу и без контактных данных.
Вчитался в правила проведения акции… Есть и другие, менее ценные призы (ноутбуки, телефоны, путёвки в санатории Краснодарского края и т.д.) Но почему на сайте посвящённому автомобилям?
Акция проводиться совместно с компанией «CyberMoney» с целью популяризации услуги " терминал самообслуживания". Логичней бы было проводить на сайте самой компании… Да, и я не пользуюсь терминалами самообслуживания, среди пользователей коих и проводился розыгрыш призов.
Понятно что развод и мошенничество. И в интернете полно похожих сообщений с разными фирмами и моделями авто.
P/S Направил жалобу на сайте МВД.
  • +2
  • Просмотров: 1763
  • 8 ноября 2016, 12:52
  • NIKITa1
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Конкурс Invest Trial 2016
02 апреля 2016

Комментарии (5)

+
+3
Не, они за такие дела не берутся. Вот если б картиночка вконтакте была б сохранена, тогда да.

Тут прислали письмо из ридерзд дайджест, что я якобы у них книгу заказал и не оплатил. Давно как-то заказывал у них книги и оплачивал их. На днях пришло письмо от коллекторов, что должен за какую-то левую книжку 800 и пени на 1200. Забиваю в поиск, первые пару страниц всё про мошенничество ридерзда и этой коллекторской конторы, дальше и листать не стал. Как я понял, самого издательства уже не существует, обанкротились. И их бизнес перешёл коллекторским конторам.
В инете есть несколько судебных дел по подобному против этого издательства и коллекторской конторы, которые они проиграли. Сотни человек пишут о подобных письмах о долге. И думаете мвд пресекает их деятельность? Да всем пофиг, даже с учётом того, что уже было несколько судов против них. Рассматривают единичный случай и всё, а контора продолжает слать письма и разводить людей.

Ps в письме требуют оплатить долг за книгу, которую я якобы заказал 8 лет назад. Ладно хоть не что мой прадед заказал в 19веке.
Редактирован: 8 ноября 2016, 13:10
avatar

  8  asiento Сообщений: 41

  • 8 ноября 2016, 13:07
+
+1
Прошло 4 дня сайт заблокирован.
avatar

  22  NIKITa1 Автор Сообщений: 2732

  • 12 ноября 2016, 18:24
+
+1
Вот и ответ на электронную почту

Поясню что на сайте МВД при подаче заявления была возможность не оставлять полные данные. И я заполнил только обязательные поля и вместо почтового адреса указал электронную почту. Но у меня и не было цели возбудить дело. Достаточно проведённой проверки в следствии которой, я надеюсь, сайт прекратил своё существование. Пусть и не на всегда…
С чувством выполненого долга тему можно закрывать.
avatar

  22  NIKITa1 Автор Сообщений: 2732

  • 16 ноября 2016, 10:42
+
+1
Я рад, что они ответили именно так. А не сразу взяли в оборот. Иначе по любому сообщению анонимному можно было бы любой сайт кошмарить. Не надо такого :) 
avatar

  42  Bishop Сообщений: 5504 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 16 ноября 2016, 11:07
+
0
Через интернет анонимные сообщения не рассматривают. Обычно даже не отправляются без заполнения персональных данных. Адрес почтовый, телефон и тд. Но тут было по минимуму заполнения… Для подобного обращения достаточно… А если сайт не нарушает закона то чего его кашмарить? ;) 
PS Сообщение не совсем анонимное, ФИО и мыло было.
В интернете полно форумов где люди жалуются на подобные смс, кто то даже верит и платит… Но ни кто не пытается это присеч..*think* 
avatar

  22  NIKITa1 Автор Сообщений: 2732

  • 16 ноября 2016, 11:26

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари